Jika Anda pernah mempelajari model regresi, loglinear, atau anova, sepertinya model-model tersebut berbeda satu sama lain. Tapi, tahukah Anda bahwa model-model tadi mempunyai kemiripan. Kemiripannya terletak pada kelinearan dalam parameter. Semua model-model yang linear dalam parameter dapat dikelompokkan dalam model linear.

Berikut ini sebuah paparan mengenai pengantar model linear. Paparan ini merupakan pendahuluan untuk memahami konsep-konsep model linear. pengantar_model_linear.pdf

7 Responses to “Pengantar Model Linear”


  1. saya sedang mencari buku tentang model linear untuk memperdalam materi,,,mohon bantuannya mengenai judul buku tsb. trmksh

  2. maya Says:

    terima kasih untuk infonya, kalau boleh saya minta info untuk statistika pengawasan kualitas.

  3. yayuk Says:

    ass a’sur……
    sur aq gek bingung nih…
    aku ngga bisa ngartiin semua output VGLM dari program R. Pak nur minta itu semua…..bisa bantu mengintrepretasikan output tsb ngga????? he he he he

  4. Suryana Says:

    Great. Software R masih belum familiar di kalangan statistisi. Padahal software ini free alias gratisan. Dengan topik Anda yang mengambil molin dengan R saya rasa menambah khasanah keilmuan utamanya pemanfaatan software R.

  5. abay Says:

    topik skripsi saya simpel aja sih. tentang penggunaan software R dalam model linear (regresi dan anova). lebih menekankan kepada pengenalan software R sebagai alat analisis statistika selain SPSS atau MINITAB.

  6. Suryana Says:

    Terima kasih kembali tuk kunjungannya. Kalau boleh tahu, apa topik skripsinya? Siapa tahu kita bisa diskus di site ini. Saya sangat senang jika Sdr. Abay bisa sharing.

  7. abay Says:

    saat ini sy lagi ngerjain skripsi berkaitan model linear…saya sangat terbantu setelah membaca website anda. terima kasih telah berbagi pengetahuan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s